Dieses Rezept stammt aus der Sammlung meiner Großtante. Benützung auf eigene Gefahr!

Kommentar der Köchin

Für ~20 Scheiben braucht man:

Biskuit:

  • 4 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 13 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 dag Speisestärke
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 10 dag gemahlene Mandeln

Crème:

  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Puderzucker (zum bestäuben)

So gehts:

Backblech mit Backpapier auslegen und ein wenig mit Butter bestreichen. Eier, Eiweiß, Zucker und Salz zu einem Schaum schlagen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf den Schaum sieben (ja, tatsächlich durch ein SIEB) und dann drunterheben. Teig auf das Backblech streichen, mit Mandeln bestreuen. Bei 225°C für 10 Minuten backen.

Biskuit ist fertig, wenn er sich elastisch und nicht mehr weich anfühlt. Wenn er mal zu trocken geworden ist, einfach mit einem Likör einpinseln, damit er beim Rollen nicht zerbricht.

Direkt aufs Backtrennpapier stürzen und das Papier abziehen. Aufrollen und mit einem feuchten Tuch bedecken – abkühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, das Biskuit damit füllen und bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.

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